Besonderheiten

Hier finden Sie die gemeinsamen, einrichtungsübergreifenden Angebote des Schulzentrums
für Schülerinnen und Schüler, für unsere Lehrkräfte und das hier tätige Personal.

Schülerbücherei

Das Leseinteresse zu wecken und aufrecht zu erhalten ist das große gemeinsame Anliegen von Eltern und Pädagogen. Die Schülerbücherei an der Rohräckerschule hält ansprechende Bücher für Kinder und Jugendliche bereit und berät gerne die jungen Leserinnen und Leser. Ein modernes Ausleihsystem sorgt für geringe Wartezeiten bei der Ausleihe.

Großgerätelandschaft

Immer wieder dienstags wird in der Sporthalle der Rohräckerschule in der Sporthalle eine besonders aufwändige Großgerätelandschaft aufgebaut, die dann schulartübergreifend ganztägig allen Schulen der Rohräckerschule und deren Kooperationspartnern zur Verfügung steht.

Schwimmbad

Mit Beginn des Schuljahres 2013/14 konnten wir unser Lehrschwimmbecken und auch das Therapiebad mit höhenverstellbarem Hubboden nach einer einjährigen Sanierung wieder in Betrieb nehmen.

EZ-Citylauf

An einem Sonntag im Juli findet alljährlich der Esslinger-Zeitung-Lauf statt. Mit viel Schwung und Spaß dabei sind auch Schüler und Schülerinnen unserer Schulen. Im Sportunterricht und auch in sportlichen Arbeitsgemeinschaften werden die Schülerinnen und Schüler hierauf vorbereitet.

Erlebnisgarten

Der Erfahrungs- und Erlebnisgarten bietet gleichzeitig Raum für Begegnungen und gemeinsame Aktivitäten von Schülerinnen und Schülern aller Schulen.

LehrerInnen-Sport

Auch für die Kolleginnen und Kollegen der verschiedenen Rohräckerschulen ist es wichtig, sich fit zu halten und sportlich zu betätigen. Jeder Kollege, jede Kollegin des Schulzentrums ist schulartübergreifend herzlich eingeladen, sich hier sportlich zu betätigen. Die Volleyball-Gruppe kann bei jedem Wetter spielen, weitere Sportarten werden nach Bedarf ausgeübt.